Законная перепланировка квартиры

pereplanirovka-kvartiryПри строительстве дома мы сами его проектируем. У нас есть возможность на начальном этапе определиться с нашими желаниями и потребностями. Где будет кухня, сколько метров будет комната, в каком месте будет входная группа и так далее. Владельцам квартир, в этом плане, повезло меньше. Приходится жить в комнатах, которые придумал и воплотил в жизнь архитектор. В этом случае вы можете сделать перепланировку.

zakonnaja-pereplanirovkaХорошо, если вы являетесь обладателем большой, многокомнатной квартиры. Здесь есть возможность удалить стены (только не несущие) и расширить пространство. Можно увеличить кухню путем объединения ее с комнатой. Этот же прием используется в однокомнатных квартирах. Квартиры – студии стали очень популярны.

zakonnaja-pereplanirovka1Хорошо продумайте, чего вы хотите получить от перепланировки и составьте план. Если есть финансовая возможность, то в этом вам

поможет дизайнер, который все распланирует с учетом всех ваших пожеланий.

Для начала детально проработайте план вашей новой квартиры на листе бумаги. Получить все соответствующие разрешения необходимо, чтоб впоследствии при продаже, или обмене квартиры не возникло никаких осложнений.

zakonnaja-pereplanirovka3Для того, чтоб подготовить необходимые документы, необходимо получить согласие на перепланировку помещения, будь то квартира, чердак или подвал, всех собственников.

Запрещено делать перепланировку, если это может ухудшить эксплуатационные характеристики дома. Иными словами, не всегда то, что хорошо вам, хорошо и вашим соседям. Нельзя нарушать инженерные системы, такие как канализация, водоснабжение и отопление. Так же вам не удастся перенести санузел, ванную комнату, или кухню над жилой площадью, или со сменой функционального назначения помещений. Исключение составляют квартиры, находящиеся на первом этаже.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЕсли ваше жилье признано ветхим, то в этом случае, разрешение на перепланировку вы не получите. Так же, предусмотрены нормы для перепланировки жилых комнат. Запрещен перенос радиаторов, устройство проемов в стенах-пилонах.

Безусловно, оформление перепланировки – очень долгий и трудоемкий процесс, в котором важно соблюсти все правила, чтоб избежать нежелательных последствий.

Оставить комментарий