Характеристики и применение травертина или «Эпоха Камня»

Травертин в ванной комнатеТравертин представляет собой одну из разновидностей пористого известняка, который используется в качестве материала для строительства и отделки. Отличительной чертой травертина является его ощутимое превосходство по своим характеристикам над иными стройматериалами, такими, например, как гранит. Формируется травертин в подземных водоемах, содержащих много кальцием. В них выпадает осадок, из которого формируется травертин. Отличается он крайне высоким уровнем прочности и способен выдерживать даже очень серьезные заморозки.

Разрабатывать травертин начали в Италии. В последующем он стал весьма популярен практически во всех странах. Популярность в строительстве обеспечивается его высоким уровнем устойчивости к различным агрессивным климатическим факторам и хорошими показателем декоративности. В настоящее время разработка этого материала осуществляется не только в Италии. Крупные производители травертина находятся в Аргентине, США.

Камин облицованный мраморомВнешний вид травертина может быть очень разнообразен. Наибольшее распространение получил травертин, у которого имеется желтоватый цвет. Также встречается и травертин, имеющий чисто белый оттенок. Белый травертин не подвергается обработке и полировке ввиду того, что сам по себе обладает приятным внешним видом, причем по своим внешним качествам превосходит даже мрамор. Так как обладают более насыщенным цветом. При этом травертин отличается большим количеством оттенков, которыми очень сходы с мрамором http://ageofstone.com.ua/mramor/.

Наиболее редко встречающаяся разновидность травертина, имеющего коричневатый цвет, он похож по своему виду на ореховое дерево. Совсем уж уникальным и редко встречающимся будет красный травертин. После применения специальной обработки его внешний вид напоминает древние окаменелости. В самом травертине имеется возможность найти оттиски различных ископаемых представителей флоры что делает внешний вид камня еще более завораживающим и оригинальным. Не возникают сложностей при различных способах обработки травертина. Обусловлено это пористостью его строения, используют этот материал при отделке полов и стен. Используется он и как декоративное оформление при отделке каминов и для дверных проемов. Широко используют для изготовления ваз из статуй. Находит применение при декоративной отделке дорожек и водоемов.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий