Выбор и цена текстильных обоев

Выбор и цена текстильных обоевЦену текстильных обоев определяют следующие факторы:

  • основа (флизелиновая дороже бумажной);
  • тип покрытий (нитяные в общем дешевле тканевых и нетканых флоковых);
  • происхождение материала (натуральная или искусственная нить);
  • качество, прочность и тонкость нити;
  • сложность плетения полотна;
  • наличие принта, рисунка, вышивки, защитного покрытия, технология изготовления (фабричная или ручная работа), наличие ноу-хау;
  • имя компании или дизайнера, разработавших продукт.

Поскольку обои измеряются в разных единицах (рулонах, килограммах, метрах погонных), для сравнения цен пересчитаем стоимость 1 м2 поверхности, оклеенной определенной продукцией, без учета стоимости работ по оклеиванию.

Комната оклеена текстильными обоямиСам факт принадлежности обоев к группе текстильных говорит о том, что это продукция изначально недешевая. Однако появление таких специфических разновидностей, как жидкие и стекловолокнистые обои, и тут создало демократичный сегмент, изделия которого стоят на уровне недорогих бумажных.

В средней и более высоких ценовых группах работают производители: Arte, Bekaert Texstiles, Calcutta, Hookedonwalls, Omexo.

Примерная стоимость 1 м2 поверхности, оклеенной обоями средней ценовой категории, – от 600 до 1500 рублей. Обычно это нитяные либо тканевые обои зарубежного производства высокого качества, однотонные, классического или необычного дизайна для создания обыденной либо более нарядной, с изюминкой, обстановки.

обои коллекции CAESAR1 м2 поверхности с обоями высшей ценовой категории обойдется в сумму от 1500 рублей и выше. Обои этого класса предназначены для создания обстановки роскоши и шика. Они могут отличаться технологическими новшествами, качеством и дороговизной исходного материала (шелк, тафта, флок), эффектным внешним видом: сочетанием ярких цветов, наличием блеска, переливания, оптических иллюзий и т. д.

Особая подкатегория дорогого сегмента – обои элит-класса.

Зачастую они изготавливаются под заказ и характеризуются не только дороговизной исходных материалов, но и трудоемкостью выполнения, так как для достижения требуемого эффекта используется ручная работа, специфические технологии, неприменимые в фабричных условиях, и т. д. Цена на такую продукцию может составлять более 4 тыс. рублей за 1 м2.

Оставить комментарий