Возможные проблемы заказчика дизайна

Возможные проблемы заказчика дизайна  Когда появляется идея заказать проект дизайна интерьера, может возникнуть ряд вопросов, выяснить и продумать которые нужно заранее.

Например, на что обратить внимание, когда выбираешь архитектурную компанию? Следует учесть различие между архитектурными компаниями и дизайн студиями. Первые занимаются архитектурным проектированием, а эту деятельность можно осуществлять, только получив соответствующую лицензию, и при наличии высшего архитектурного образования. Вторые – дизайн студии – производят работы по декорированию помещений, и если это не требует перепланировки, такая деятельность не лицензируется, и заниматься ей может любой желающий.

Для начала следует посмотреть уже готовые работы специалистов, конечно, если это возможно, потому что часто это закрытые для общего посещения здания. Каковы будут расходы на проведение дизайнерских работ? Это зависит от того, насколько опытные сотрудники представляют организацию, и как долго фирма работает. Может составлять от 5$ до 115$ за метр квадратный. Дополнительные затраты повлечет заказ авторского надзора, который увеличивает стоимость дизайнерского проекта на 50%.

Дизайнерские услуги недешевы, часто потенциальные заказчики интересуются: что больше стоит – проект или его воплощение в жизнь, и насколько дороже станет квартира, в которой выполнялся ремонт с привлечением специалиста дизайнера? Стоимость квартиры в зависимости от стоимости ремонта может меняться, как может показаться, странным образом. Квартира с авторским дизайном может вообще не подорожать, или стоимость ее увеличится только на часть потраченных средств на ремонт, что наблюдается для жилья класса эконом. Эксклюзивные квартиры могут стать в 2-3 раза дороже той суммы, которую потратили на ремонт.

Возможные проблемы заказчика дизайна можно заранее успешно решить при правильном подходе в выборе дизайнерской фирмы.

Оставить комментарий