Виды лестниц

Маршевая лестница в частном домеУстановка лестниц в частном многоэтажном доме просто необходима. Она является главным элементом взаимосвязи внутреннего пространства жилища. Основные требования к этой конструкции – это безопасность, прочность и эстетичность.

При строительстве дома учитывать монтаж лестницы нужно с самого начала проведения данных работ, поскольку ее место положения, конструкция, материалы и прочее указаны в строительном проекте.

В зависимости от конфигурации лестничные конструкции разделяют на:

1. Маршевые

Если ступенек больше 10 штук, то их непрерывный ряд делят на определенное количество увеличенного пространства, то есть маршей.

2. Гусиный шаг

Модель лестницы, принцип конструкции которой, напоминает стремянку. Они предназначены для небольших нагрузок, используются для поднятия на чердак или спальню.

3. Винтовые

Самый распространенный и комфортный вариант этих сооружений. Винтовые лестницы состоят из одних забежных ступеней. Эта лестничная конструкция максимально практичный вариант, поскольку, не занимается много места.

Винтовая лестница на второй этажДля изготовления лестниц используют такие материалы, как:

• Дерево

Деревянные лестницы http://versal-wood.com/ долговечны, экологичные, теплые при касании, имеют высокие эстетические свойства.

• Металл

Более прочный материал для изготовления подобных конструкций. Металлические лестницы подойдут для мест с частой проходимостью.

Эта лестница может воплотить любую геометрическую форму и комбинировать в себе сочетание нескольких материалов, например металл и дерево.

Единственным, значительным недостатком металлической лестницы является ее холод при касании, но эта проблема решается за счет комбинирования материалов.

• Стекло

Основным достоинством стеклянных лестниц можно назвать их прекрасный, легкий, эффектный внешний вид и множество разнообразий форм и дизайна.

Материалом для их изготовления служит триплекс – специальное, очень прочное, закаленное стекло, имеющее множество разных расцветок.

• Бетон

Такие лестницы нуждаются в облицовки, для которой используют камень искусственный и натуральный, керамическую плитку и мозаику. Ограждения делают из камня или металла.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий