Ванная в стиле «минимализм»

Ванная в стиле «минимализм» В последние годы предпочтения в интерьере квартиры многие отдают минимализму. Теперь строгость и простота являются одними из важных критериев стиля современного жилья. Особенность стиля в том, что количество аксессуаров и предметов мебели, находящихся в помещении, сводится к минимуму. Допустим, в спальне очень тяжело будет достичь такого эффекта, так как сложить в коробку милые сердцу безделушки и сувениры согласятся далеко не все. А вот ванная в стиле «минимализм» придется по вкусу многим.

Первое, что нужно сделать – это сложить все полотенца, косметику, моющие средства в простые тумбочки нейтрального цвета. Отсутствие предметов удивительным образом визуально намного расширит пространство и создаст ощущение чистоты.

Следующий этап – поменяйте вычурные декоративные ручки на обычные, самые строгие и простые. Дабы не перегрузить интерьер, мебель лучше подбирать низкую. Зеркала отлично сочетаются с минимализмом, вот только они должны быть обычной формы, без всяких узоров или тяжелых рам. Оптимальный вариант – небольшой зеркальный шкафчик.

Светильники лучше встроить в стену. К примеру, можно установить несколько ламп по углам и одну центральную около зеркала.

Раковина в ванной в стиле минимализм по своей форме должна напоминать блюдо. Строгий эффект дополнит полупрозрачная душевая кабина безо всяких занавесок. С унитазом все просто – он должен быть белого цвета, с однотонной крышкой, подходящей под общий интерьер.

Важную роль играет правильный выбор цветовой гаммы. Доминирующий цвет должен быть один, максимум два. Не стоит разбавлять красный или белый плиткой с цветами или наклейками с рыбками.

В интерьере в стиле «минимализм» преобладают природные материалы: древесина, натуральный камень. Дополнит общую картину специальный эко-коврик, который быстро впитывает влагу.

Оставить комментарий