Утепляем стены правильно

Строительный материал арболитСтроя дом, необходимо уделить особое внимание утеплению стен. Ведь именно из-за холодных стен теряется до 40% тепла. Вследствие чего придётся отдать не маленькую сумму за коммунальные услуги. Ответ на вопрос – нужно ли утеплять фасад? Очевиден! Но теперь нужно задуматься, как же их правильно утеплить и при помощи какого материала?

И так существует два основных способы утепление фасада:

  1. Технология мокрый фасад – получил такое название из-за того, что все материалы разводятся водой. В наши дни имеет очень большую популярность. И заключается в монтировке утеплителя непосредственно на стене, после чего на него наноситься штукатурка и проводятся финишные работы. Крепить утеплитель можно различными способами. Чаще всего это пластиковые дюбеля и специальный клей.
  2. Технология вентилируемый фасад – заключается в том, что на стену крепится каркас из дерева или метала. Во внутрь которого помещается утеплительный материал. Поверх всего этого проводятся отделочные работы с использованием блокхаузом, сайдингом, различными плитами и т. д. Практически это делается так стена с каркасом и супердифузорной мембраной. Все это прикрыто решёткой с облицовочным материалом. Используя такой метод, воздух будет отлично циркулировать между утеплителем и облицовкой. Таким образом, заметно повысится теплоизоляция.

Разобравшись с методом нужно подобрать материал.

Минеральная вата, отличный утеплитель стенМатериал для утепления фасадов

При выборе материалов особых препятствий не должно, так как при современном развитие технологий, материалов не так уж и много. Чаше всего для этой цели используют пенопласт, базальтовый камень, арболит, минвату.

Первый и самый популярный способ – утепление стен пенопластом. Такой спрос не него из-за низкой ценны. Но, на этом все его преимущества заканчиваются. Что же касается минусов.

— Быстро воспламеняется и тяжело тушится. А загораясь, выбрасывает в пространство вредные химические испарения.

— Он токсичный и выделяет у воздух формальдегид.

— Практически не пропускает воздух, что приводит к появлению плесени и различных грибков на стенах.

— Строк эксплуатации не превышает десять лет.

— Не прочный, восприимчивый к повреждениям.

Поэтому, сократив время на изучение каждого материала можно сделать вывод, что самый оптимальный вариант для утепления это – строительство домов из арболита. Этот материал экологически чистый, так как имеет 85% костры конопли или древесной щепы. Остальные проценты в его составе — это качественный портландцемент или гипс. Благодаря такому составу он отлично держит тепло.

В странах Европы и Франции он очень популярный.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий