Уникальное покрытие для стен – линкруста

покрытие для стен – линкруста

Такой материал как линкруста был создан несколько веков назад в Англии, но он не потерял своей привлекательности для многих и по сегодняшний день. Тайна такого умопомрачительного успеха заключается в высоких физических качествах. О том, как правильно ухаживать за ней и как профессионально монтировать читайте далее в статье.

Линкруста один из не многих материалов, который способен выдержать любой тип уборки и интенсивность физических нагрузках. Чаще всего его применяют для покрытия полов в помещениях с высокой проходимостью, где регулярно требуется генеральная уборка. Первоначальный вариант материала изготавливался полностью из натуральных материалов. На бумажное основание наносилась пластическая масса из льняного масла, опилок, воска и мела. Как результат, получалась прочная объёмная поверхность с необычным геометрическим узором или рисунком.

Современная линкруста производится из синтетических материалов, соединённых с наполнителями, пластификаторами и красителями. Это, безусловно, не натуральный материал, но зато с помощью современных технологий рельеф рисунка стал ярче и разнообразней.

Линкруста чем-то напоминает рулонные обои, которые монтируются на стену при помощи клея. При этом рабочая поверхность подготавливается, так же как и под виниловый тип обоев. Классический вариант материала имеет цвет «слоновой кости». Но при помощи колера стена может окрашиваться в любой желаемый цвет. Хотя если вы не хотите заниматься дополнительно окрашиванием, то можно поискать уже готовую линкрусту нужного оттенка. Материал не требует тщательного ухода. Всё что надо – мыть периодически полы теплой водой и красить по мере надобности.

Линкруста материал, имеющий широкую популярность во многих странах. Это классическое недорогое покрытие, которое с давних времён использовалось для отделки дворцов и общественных помещений. Данный материал в своё время даже применялся для отделки вагонов. Сегодня линкрусту применяют как для отделки кухонь, так и прихожих, поскольку в этих помещениях должно быть стойкое покрытие.

В любом случае, линкруста это отделочный материал с многовековой историей и похоже на то, что он будет популярен ещё много лет, поскольку более устойчивого и простого в уходе покрытия сложно найти.

Оставить комментарий