Строительство деревянных домов по финской технологии

Готовый дом из брусаДома и проекты сооружений по финской технологии немного отличаются от общепринятых правил. Особую роль здесь играют климатические условия, которые характеризуются длинной и продолжительной зимой. Поэтому основным строительным материалом является дерево, имеющее превосходные теплосберегающие свойства. Дома из дерева по-прежнему остаются самым популярным вариантом для загородной жизни. Они теплы, практичны и наилучшим образом соответствуют природному окружению. В тоже время, при всех неоспоримых преимуществах, деревянные дома остаются одним из самых недорогих вариантов строительства. Они не требуют ни внутренней, ни наружной отделки.

Начальный этап возведения домов по финской технологии, это установка деревянного каркаса. План и проект по которому будут строить деревянный дом, заранее разрабатывается и утверждается. Сам каркас дома, монтируется из дерева, и затем вся конструкция снаружи закрывается фанерой, обработанной противогрибковыми и антисептическими средствами.

Обработка брусаДезинфекция и обработка дерева

Дезинфицирующая обработка является обязательной, для предотвращения гнилостных образований разрушающих дерево. Следующий слой, это устройство мембраны, которая препятствует парообразованию. Все испарения и конденсат, исходящие из внутренних помещений, спокойно пропускаются и проходят через мембрану. А наружный слой мембраны, наоборот, защищает и предотвращает попаданию воды и влаги внутрь дома. Поэтому она является необходимым гидроизоляционным материалом. Далее следует этап наружной обшивки дома. По финской технологии, конечно, применяют термопрофиля. Но при строительстве домов в более теплых климатических условиях можно использовать любые другие отделочные материалы. Это может быть кирпич, сайдинг или фасадная штукатурка. Внутреннюю поверхность стен в доме вначале утепляют пенопластом или минеральной ватой.

Схема утепления дома из брусаТолщина слоя утеплителя будет зависеть от вашего пожелания. Затем утеплитель покрывается пленкой — пароизолятором и только после этого, на устроенную обрешетку из деревянных реек прибивают гипсокартон. Внутреннюю отделку дома, после оштукатуривания, проводят по желанию, это могут быть обои или покраска.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий