Столешницы из искусственного камня и их использование

Стол из искусственного камняОдним из лидеров отделочных материалов в интерьерах, всегда был натуральный камень, мрамор, но цена его быстро возрастает. Сейчас все природное успешно заменяется искусственным, благодаря новым технологиям на рынке появился достойный соперник камня. Его успешно используют для изготовления различных предметов бытового обихода, например: столы из натурального камня, частей мебели, сантехники, для внутренних украшений и палисадников.

Столешница из искусственного камняПрименение искусственного камня

Все большую популярность завоевывают столешницы из такого «камня». Объясняется она тем, что искусственный камень имеет много преимуществ. Использование в помещениях с высокой влажностью не принесет ущерба внешнему виду, не боится он и плесени, грибка, химических и токсичных воздействий. Простота и легкость в уходе, возможность применения различных моющих средств, не сложная обработка привлекают к нему внимание не только домохозяек, но и дизайнеров. Обладая особой прочностью и долговечностью, сможет устоять в экстремальных условиях (в бассейнах, саунах, ресторанных кухнях, пищеблоках и домашних кухоньках). Искусственной каменной столешнице не страшны удары, резкие перепады температуры, морозы, прямые лучи солнца.

Кухонная столешница необычной формыСвойства искусственного камня

Акриловые или кварцевые изделия очень твердые (лишь совсем немножко уступают алмазу), но это не мешает предавать нужную им форму, разнообразные по фактуре, могут иметь до пятисот цветовых оттенков, что помогает без проблем влиться в интерьер какого-либо помещения. Современные передовые техники позволяют обрабатывать камни совершенно непохожие по текстуре и так появляются барные стойки из кориана и полистоуна, реценпшн из акрилика и старона, подоконники и карнизы, вазы и украшения в теплых светлых тонах, или, наоборот, в темных прохладных. Великолепие дизайна в сочетании с практичностью, плюс отличная износостойкость, создало идеальный образ «вечной» мебели. Не стоит бояться холодности во время прикосновения к плоскости стола, в отличие от своего сородича из природного камня, он порадует приятной теплоотдачей. А совсем гладкая, без пор и трещин поверхность, не притягивает к себе грязи, пыли и копоти, удивляя чистотой. Универсальный вариант для применения в общественных местах (кафе, столовых, барах), поскольку гигиеничные столешницы не впитывают запахов, на них не остается следов жира и пищевых красок. Это просто мечта официантов, барменов, сантехников и хозяек — один взмах руки и уборка окончена.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий