Стильный, гармоничный и лаконичный фьюжн

Стильный, гармоничный и лаконичный фьюжнФьюжн переводится с английского как слияние, или сплав. Данный стиль появился в США на заре 90-х годов. Дизайнеры и декораторы из Америки активно внедряли в интерьер элементы разнообразных стилей и направлений, которые удивительным образом сочетались между собой. Интерьер в итоге получался очень органичным. Своим появлением это стилистическое оформление может быть обязано процессу глобализации, который позволил культурам и традициям разных стран слиться в единое целое, смешавшись и взаимно обогатив друг друга.

Возможно, у кого-то возникнет вопрос, в чем состоит отличие эклектики от фьюжна? По сути, фьюжн являет собой переосмысление эклектики. Если последняя формирует гармоничную композицию, то фьюжн подчеркивает отдельные предметы в ней, выделяя их индивидуальность. Чтобы воспроизвести такой интерьер, вам потребуется немалый уровень профессионального мастерства, так как грань оригинальности и дурного вкуса очень тонкая, и неопытный дизайнер может запросто переступить ее, невольно перечеркнув все великолепие и индивидуальность стиля.

Стильный, гармоничный и лаконичный, фьюжн имеет ряд особенностей:
— помещение представляет собой единое целое, оно должно оптимально подходить не только для уединения, но и для встречи гостей;
— максимально свободное пространство и обилие света;
— позитивная направленность интерьера;
— смена ролей помещений: кухню следует объединить с гостиной, а спальню с рабочим кабинетом;
— арки и большие окна;
— мягкая мебель должна занять центральное место помещения, освободив углы;
— разнообразие осветительных элементов.

Остается добавить, что мебель в интерьере фьюжн выполнена в различных стилистических направлениях. Приветствуется соседство ваших семейных фото с произведениями искусства и гармоничное сочетание ярких цветов в помещении.

Оставить комментарий