Стиль ретро

Стиль ретроМы знаем, что понятие ретро означает пришедшее из прошлого искусство, но, тем не менее, актуальное и сегодня. В последнее время очень популярен ретро стиль в архитектуре и дизайне. Это касается не только России, но и многих других стран.

Всевозможные приемы и техники способны даже самые обычные дома преобразить в интереснейшие образцы архитектуры. Самый распространенный материал для создания ретро-фасадов это резной камень. Неотъемлема и роспись на стенах фасадов и внутренней части зданий. Все вместе выглядит, так как будто такой дом имеет вековую историю.

Конечно, построить настоящий дом в ретро стиле могут осилить люди, имеющие немаленькие финансы. И дома с таким архитектурным решением всегда привлекают внимание, выглядят элегантно, но без броской роскоши.

Так каким должен быть дом в ретро-стиле? Основа – это как значение самого слова ретро – современное здание, но с ощущением погружения в архитектурное наследие прошедших столетий.

Это могут быть даже проекты известных в те времена мастеров. Их сохранилось великое множество. Кончено такие оригинальные и прекрасные дома смотрятся потрясающе по сравнению с обычными похожими друг на друга домами.

В последнее время наблюдается уход от строительства вычурных, кричащих о своей роскоши домов. Зато сформировалась потребность в функциональности. А вместе с этим возвращается строительство современных домов классических конфигураций, симметричных, создаваемых по традиционным правилам и канонам архитектуры. Таким образом, вновь строящиеся дома имеют своеобразный, уникальный, слегка состаренный лоск и неотразимость.

Строить новый дом в ретро стиле вовсе необязательно. Можно преобразить и любое существующие здание. В этом поможет или глобальная реконструкция, или, если есть возможность, внесение некоторых изменений и дополнений в облик дома. Поможет прием «состаривания» фасада дома. Для этого применяют различные техники и материалы. Например облицовочный камень, фрески, различные штукатурки. И хоть отделочные материалы сделаны в наше время, эффект отделки получается старинный, то есть ретро.

Стиль ретро во внешнем облике дома неотъемлемо продолжается и во внутренней отделке. Вот где фантазия дизайнера может раскрыться в полной мере. Раритетная мебель, антикварные предметы интерьера помогут воссоздать неповторимый дух и оригинальность ретро стиля.

Оставить комментарий