Стиль ренессанс в интерьере

Стиль ренессансСтиль ренессанса — это гармония, достоинство и красота, наполняющие ваше жилье. Интерьер данного стиля отличается роскошью декоративного убранства, четкостью формы, многочисленными архитектурными частями (колоннами, пилястрами), инкрустациями на стенах и мебели. Интерьерам в стиле ренессанс присуще величественная ясность, простота архитектурных решений, а еще пропорциональность.

Ренессанс полон пафоса утвержденного идеала раскрепощенной, гармонической, творческой личности, гармонии, действительности, обращения к человеку как к высшему уровню бытия, ощущения стройной закономерности мировоззрения.

Светлое, окруженное воздухом пространство, обычно симметрично.

Стиль ренессанс в гостинойЦветовая расцветка интерьера в дизайне Ренессанс спокойная, не содержащая ярких контрастов, с выходящими друг перед другом полутонами. Основными цветами являются легкие и светлые; черные и мрачные; яркие и насыщенные; синий, желтый, пурпурный, коричневый цвет, прохладные оттенки светлого цвета и гостиного тона.

При монтаже стен применяются гладкий камень, гранит и песчаник либо их имитация, различные гладкие штукатурки. Для данного стиля характерна живопись на стене. Декорировать их можно бархатом, тисненой кожей либо парчой. В качестве декора для стены используется резное дерево с элегантными и плавными рисунками. Подходящими для стиля времени Возрождения будут небольшие ниши в стенах. Их можно украсить разноцветными фресками. В данных нишах хорошо будет смотреться бронзовая статуэтка.

Спальня в стиле ренессансПотолки в стиле Ренессанс могут быть кессонными (или из натурального дерева, или окрашенные и декорированные) либо сводчатые. В данном случае рисунок потолков имитирует камень либо мрамор. Еще применяют многоуровневые потолки, устанавливая в центре небольшую роспись данной эпохи.

При составлении интерьера в данном стиле огромное значение выделяется росписи, кроме того, не только в виде соответствующих картин, но еще и орнаментов, которые отталкиваются от античных примеров. Широко применяются разнообразной формы колонны, мотив канделябра, пилястры, купидоны, лист аканта, а еще арабески, картуши, фестоны, плетенки, гирлянды, львиные головы и пр. Ярким штрихом в дизайне стиля эпохи Возрождения будет изящная позолоченная со всех сторон лепнина.

Холл с лестницей выполненный в стиле ренессансПокрытие на пол в стиле Ренессанс может быть керамика, которая имитирует камень либо мрамор, либо крупная паркетная доска. Порода дерева выбирается под весь интерьер (клен, орех, другие породы). Для облегчения восприятия применяются ковры.

Мебель в стиле ренессансУ мебели для эпохи Возрождения характерны геометрическая форма, богатый декор и большое множество архитектурных элементов. В ее отделке может применяться золочение, роспись. Интерьер в стиле Ренессанс легко можно обставить предметами мебели, такими как письменный стол, секретер, стулья, обитые кожей, бархатом или яркой парчой. Хорошо выделяют интерьер Ренессанса ажурные кресла из металла. Корпусная мебель очень похожа на сооружение с небольшими колоннами, пилястрами, фронтонами. Есть два основных типа столов:

  1. С формой прямоугольника и толстой столешницей на 2-х массивных устоях;
  2. Центральный, либо одноопорный, со столешницами различной формы.

Картины, аксессуары из белой кости, кованая мебель, канделябры, сундук- кессоне (украшенный резьбой, инкрустацией либо росписью) дадут возможность воплотить в жизнь стиль Ренессанса.

Оформлением всех окон комнат, которые выполнены в стиле Ренессанс, являются неплохие драпировки с ламбрекенами. Материал, из которой создаются ламбрекены, всегда выделяются гладкостью. Для отделки драпировок применяются крученые шнуры.

Оставить комментарий