Рулонные шторы и плиссе

rulonnye-shtory-i-plisseЭффективная защита от лучей солнца — то, что необходимо для рабочего или жилого помещения. Если защита отсутствует, то даже проветриваемое помещение нагревается за короткое время.

Рулонные шторы, не так давно вошедшие в моду, с успехом заменяют обычные тканевые занавески.

Французское «плиссе» (фр. plisse, от pli — складка) означает укладку ткани ровными складками. Шторы плиссе — это сравнительно новое изобретение в мире дизайна, стильное, эффективное, а главное — удобное решение при оформлении окон помещения любого назначения. Установив плиссе, вы насладитесь мягким, рассеянным потоком солнечного света. Управление плиссе предусматривается как ручное, так автоматическое.

Дизайнеры используют разнообразные текстуры ткани. Ткань крепится на профиле в конфигурации плиссе, по бокам располагается подъемный механизм. Если жалюзи создают атмосферу официальную, служебную, то тканевая основа штор плиссе обеспечивает ауру домашней обстановки. Защита полотна от пыли и выгорания делает шторы плиссе практичными. Их часто используют в домах, где окна расположены в труднодоступных местах: при горизонтальных окнах, а также наклонных окнах — на мансардах. Шторы плиссе незаменимы в случае есть необходимости закрывать арочные окна, стеклянные потолки.

vibor_materilaВыбор ткани

Следует исходить из расчета величины степени затемнения. Если помещение необходимо полностью изолировать от солнечных лучей, то предпочтительнее использовать плотные текстуры ткани, к примеру, из полиэстера. Если необходимо большее освещение – рулонные шторы выбирают из полиэстера\льна, полиэстера\вискозы, и других композиций, возможны и полностью натуральные волокна. Подбор текстуры, цвета, делают в гармонии с тем интерьером, который присутствует или в проекте, добиваясь соответствия с расцветками пледов, покрывал и подушек, занавесках на стене.
Для штор спальни, лучше использовать блэкаут (максимальное затемнение), шторы для зала – тут стоит предусмотреть не только частичное осветление, но и создание оптического эффекта светоотражателями, что всегда производит впечатление на гостей. Иногда стоит остановиться на шторах плиссе «день-ночь», тогда верхняя часть делается из плотной ткани, а нижняя – легкой текстуры для открытости солнечному свету, такие шторы плиссе выбирают для высоких окон, чтобы защититься от перегрева в солнечные дни.

Выбор механизма сложения и поднятия

Необходимо решить для себя вопрос о методе управления шторами. Рулонные шторы работают от ручного шнура, или от пульта, дистанционно, что подходит для окон, расположенных высоко, или находящихся в труднодоступных местах, а также там, где из окон занимают все помещение и регулировать каждое занятие утомительное. Удобна для небольших окон ручная регулировка. Ручка – это выступ в нижней части шторы находящийся в постоянной доступности.

montagМонтаж

Никакой самодеятельности, профессиональные мастера смонтируют шторы плиссе так, что они станут неотъемлемой деталью окон, ведь профили почти невидимы, а его детали подходят для любых рам. Вам доведётся, лишь порадоваться удачно подобранным вами стилем, простотой, удобством. А вот уход обеспечиваете вы, он прост, ткань легко снять с механизма, постирать в стиралке или отдать в химчистку. Шторы плиссе — это безусловная функциональность, надежность и удобство в управлении. Тканевый материал штор плиссе не притягивает частиц пыли и обладает стойкостью к выгоранию под солнечными потоками. Для защиты ткани используется пропитка, такая ткань служит долго – минимум до 7-ми лет, понятно, почему рулонные шторы так уместны в кухне, или в офисе.

Регулировка

Штору вы можете раскрывать до желаемой высоты: штора фиксируется в том положении, в котором вы её закрепили. Укладываются рулонные шторы в зависимости от конструкции горизонтально или вертикально. Регулировать интенсивность света помогает фиксатор, что особенно удобно для офисных помещений

Опыт применения штор плиссе позволяет обеспечить дизайн высшего уровня, окна будут не просто частью дома, они подчеркнут индивидуальность образа, сделают его неповторимым, а если окна сложной формы: круг, треугольник, то шторы плиссе просто незаменимое средство защиты от солнца.

Оставить комментарий