Планируя обустройство кухни

Планируя обустройство кухни Порой, начиная обустраивать кухню с подборки подходящей мебели, понимаешь, что места для ее расстановки не хватает, к тому же кухня слабо освещается, а планировка ее неудобна. Первое, что приходит в голову – объединить кухню с прилегающей комнатой. В таком случае нужно многое учесть.

Общая стена кухни и прилегающего к ней помещения часто является несущей, поэтому ее демонтаж невозможен, да и количество жильцов не позволяет таким образом переоборудовать жилую комнату. Но если нет таких проблем, и все же решено объединить кухню с комнатой, необходимо тщательно продумать работы, чтобы в итоге получить большую, светлую и удобную кухню-столовую. Ремонт и снос стены – дело недешевое, планируя обустройство кухни, требуется многое продумать заранее, к примеру, как будет размещена мебель и устроено освещение.

Чтобы обособить кухню от столовой в одном помещении, применяют следующие дизайнерские решения: обустраивают пол в разных уровнях, сооружая 1-3 ступени; используют арочные проемы, колонны; устраивают потолки разного дизайна.

С помощью освещения можно создать виртуальный барьер в помещении, например, если в кухне использовать верхние и боковые светильники, а в столовой точечные светильники, с использованием галогенных и светодиодных ламп. Усилить этот эффект можно с помощью устройства освещения в разных уровнях потолков, в мебели.

Основным препятствием перепланировки кухни может стать получение разрешений на проведение ремонтных работ. Но если нет никаких дополнительных трудностей, и можно решить проблемы связанные с перепланировкой помещения, то конечный результат продуманного обустройства кухни может стать оригинальным, впечатляющим, и будет радовать долгие годы.

Оставить комментарий