Особенности смены интерьера

Предварительная планировка гостиннойЗачастую после длительного проживания в каком-то помещении у нас возникает настоятельная потребность и даже просто необходимость поменять его внутренности, переставить вещи, устроить по-другому планировку, разобраться с тем, как организовать пространство, сменить цветовую гамму. И тогда лучше сразу сообразить, каким образом, и для чего это необходимо делать в каждом отдельном случае.

Во-первых очень важно сразу создать для себя на листке бумаги представление о том, каким бы вы хотели видеть новое помещение, какого оно должно быть цвета, на каких местах должны находиться вещи и так далее. Это очень важные моменты. Однако, не нужно спешить расписывать план работ и приступать к делу. Необходимо дать рисунку-плану отстояться и вернуться к нему спустя некоторое время, посмотрев на него другими глазами.

Планировка квартиры в 3DТак, если смена обстановки вызвана сложными жизненными обстоятельствами, страданиями, уходом или расставанием любимого человека, другими неприятностями, предварительно составленный вами план может вызвать оторопь и даже страх за свое психическое состояние. В нем могут оказаться элементы и цвета, в которых вы на самом деле не хотели бы оказаться ни на секунду. План был выполнен под влиянием давящих чувств – и он должен быть переделан в направлении того, в каком месте и интерьере вам нужно находиться для того, чтобы максимально быстро восстановиться, вернуться к полноценной и счастливой жизни.

Естественно, и этот план тоже не будет окончательным, он также нуждается в проверке через некоторое время, а желательно, вместе с хорошим дизайнером, а возможно и психотерапевтом.

Та же процедура необходима и тогда, когда обстановка вам просто надоела и хочется чего-то нового, необычного, непознанного, яркого и с карамельками . Очень может быть, что это отличный план, и вы будете счастливы даже две недели подряд. А потом? Снова ремонт, потому что жить в спокойном ежедневном ритме в таком окружении может оказаться эмоционально тяжело. В спальне хочется отдыхать, а не рассматривать бессонно ярко-оранжевые солнечные стены, пытаясь понять, что вас заставило покрасить их в этот цвет?

Для того, чтобы сделать себе приятное, можно предпринять нужные временные меры. Например, повесить определенные шторы, расставить яркие предметы необычной формы, поменять наволочки и обивку на креслах и сами кресла тоже. Можно сделать все такое, что затем без особого труда можно в течение часа ненапряженного труда вернуть “в норму”. Как правило, этого бывает достаточно для того, чтобы отлично себя чувствовать и понимать, что ты ни в чем себе не отказываешь.

Оставить комментарий