Оформление интерьера в стиле «неоклассика»

Оформление интерьера в стиле «неоклассика»Интерьер в стиле «неоклассика» уже успел получить довольно широкое распространение. Дизайнеры рассматривают его в качестве универсального способа оформления жилого помещения, которое сочетает в себе элементы строгости, лаконичности и необычайного комфорта.

Стиль «неоклассика» является своеобразным показателем респектабельности и достатка. Однако реализовать его благодаря использованию самых современных отделочных материалов получится в помещениях любого типа и размера. Стиль «неоклассика», в частности, станет оптимальным решением для помещений, в которых имеются высокие потолки, но даже в самой простой квартире он будет казаться уместным.

Главными особенностями интерьера в стиле «неоклассика» являются четкие линии и правильные прямоугольные формы. Он не терпит показной пышности, нарочито ярких деталей и других подобных излишков. Между тем подобный дизайн всегда выглядит стильным и современным независимо от того, как меняются модные тенденции.

oformlenie-interera-v-stile-neoklassikaХарактеризуется он такими элементами интерьера, как арки, полуарки, колонны и бордюры. Однако выполняются они из гипсокартона или полиуретана, а не из природного камня, как это принято в традиционном классическом стиле. Правда, стоит учитывать, что общее количество всех используемых для украшения интерьера декоративных элементов, например, каких-либо скульптур или больших ваз, должно быть практически минимальным. При этом огромное внимание отводится непосредственному оформлению окон. В данном случае главным образом используются шторы, выполненные из современных искусственных материалов, но при этом имеющим классический изысканный вид.

oformlenie-interera-v-stile-neoklassika2Что же касается отделки стен, что при выполнении подобного рода работ специалисты рекомендуют отдавать предпочтение светлым оттенкам. Характерные для стиля «неоклассика» тона не только наполнять домашний очаг атмосферой особого уюта и комфорта, но также предоставят возможность визуально расширить пространство, сделав его более свободным. Нижнюю же часть стены вполне можно выполнить посредством современных материалов, которые должны имитировать деревянные панели. Декорирование стен, в свою очередь, производится при помощи штукатурки. Уместными окажутся и стандартные обои, обладающие темным цветом. При желании поверхность стен получится еще и разделить на отдельные фрагменты. Производится это при помощи разнообразных декоративных элементов из полиуретана исключительно правильной геометрической формы.

oformlenie-interera-v-stile-neoklassika3 oformlenie-interera-v-stile-neoklassika4 oformlenie-interera-v-stile-neoklassika5Отделка потолка при этом осуществляется имитирующими дерево декоративными панелями. Они также должны быть разделены на элементы только правильной прямоугольной формы, которые так характерны для стиля «неоклассика». Саму же поверхность можно попросту окрасить еще и в белый цвет, попросту декорировав прямоугольниками. Нередко при оформлении помещения в стиле «неоклассика» также устанавливаются натяжные потолки.

Однако в данном случае их поверхность должна быть матовой либо глянцевой, чтобы визуально увеличить размеры имеющегося пространства. А вот лучшим материалом для отделки пола в стиле «неоклассика» окажется паркет. Не менее привлекательным станет и напольное покрытие, сделанное из ламината или паркетной доски. Иногда возможна и отделка при помощи керамической плитки, но она также обязана имитировать обычный паркет. Применять в качестве напольного покрытия линолеум или ковролин при оформлении интерьера в стиле «неоклассика» категорически запрещается. Вся же имеющаяся в помещении мебель должна соответствовать его размерам и не перегружать его.

Оставить комментарий