Обшиваем ванную комнату пластиковыми панелями

Пластиковые панелиПластиковые панели, получили свою популярность как альтернативный отделочный материал. Часто это единственный возможный вариант это отделка ванной пластиковыми панелями. Если вам не хочется возиться с дорогостоящими и грязными работами по подготовке рабочей поверхности стен или нужно обойти или скрыть коммуникации, ваш выбор будет в пользу пластиковых панелей.

Поговорим о материалах, которые вам понадобятся. Конечно, это сами панели, они имеют стандартную длину 3 метра, а ширина панелей бывает разной. Еще вам потребуется приобрести молдинги, или стыковочный профиль.

фурнитура к пластиковым панелямМолдинги…

Молдинги бывают разные. Стартовый молдинг, устанавливается в верхней и нижней части стены и является направляющим. Потолочный молдинг, используется для стыковки стенных и потолочных панелей. Молдинг для внешнего или внутреннего угла соответственно нужен для стыковки в углах помещения.

Расчет…

Делайте расчет необходимого количества пластиковых панелей и аксессуаров с небольшим запасом на обрезку и подгонку. Кроме самих материалов вам еще понадобится уровень, рулетка, перфоратор или дрель, строительный нож или ножовка и шуруповерт с шурупами, саморезы.

монтаж каркасаМонтаж каркаса и крепеж пластиковых панелей

Для монтажа пластиковых панелей необходимо предварительно подготовить каркас, на который будут непосредственно крепиться сами панели. Выбирая материал для каркаса, учитывайте тип помещения. Применив деревянную систему каркаса в ванной комнате, вы сможете столкнуться с последующим появлением плесени, гниения или разбухания древесины.

Если вы подготовили необходимые строительные материалы и инструмент, можно приступать к работе по сборке и установке системы каркаса. Сделайте разметку прямо на рабочей стене, используйте уровень и рулетку. Вертикальные направляющие крепите с шагом 50-70 см. с помощью дюбелей. Горизонтальные планки располагайте с меньшим шагом, пластик, прикрепленный к ним не должен провисать под своей тяжестью. Крепим пластик к обрешетке начиная от угла помещения, прикручивая саморезами к горизонтальным направляющим. Избегайте перекоса, используйте уровень и отвес. Следующую панель плотно вставляем в паз предыдущей и крепим саморезами.

Крепеж панелейЕсли вам необходимо обрезать лишнюю длину или ширину панели, произведите разметку и обрежьте лишнее ножовкой с тыльной стороны поверхности, этот способ поможет избежать зазубрин и неровностей.

Помните, что поверхность стен должна быть идеально ровной, и не покрыта масляной краской или плиткой. Клеить панели можно на жидкие гвозди, а клеящую массу наносить непосредственно на тыльную сторону панели. Все полученные зазоры в местах стыков панелей нужно залить герметиком.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий