Насколько хороши светодиодные лампы

Разнообразие светодиодных лампЭкономить электроэнергию не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Взять простую лампу накаливания, которая затрачивает достаточно много энергии, однако её покупают, так как она меньше всего стоит. Светодиодные лампы тоже имеют большую популярность, так как они долговечны и экономичны. Светодиодное освещение может применяться в различных сферах жизнедеятельности человека: подсветка дома, площади, предприятий и улиц. Оно включаются моментально и может работать стабильно при перепадах напряжения, не несет в себе никаких вредных веществ, а утилизировать можно без всяких проблем.

Эффективность светодиодных ламп

Чтобы оценить эффективность ламп, стоит рассчитать сколько света они могут выдать в пересчёте на 1вт потребления энергии. К примеру, отдача световой лампы накаливания составит 17лм/вт, в то время как светодиодная — 95лм/вт. Из недостатков светодиодных ламп можно отнести большую стоимость, но если брать в расчёт их срок службы, то затраты окажутся незначительными. Благодаря высокой надёжности ламп, увеличивается срок службы до 4 лет. Конечно, лампы накаливания покупают и сейчас, однако продажи сравнялись с светодиодной техникой.

Для большинства покупателей, желтый цвет лампы считается обычным, но сейчас некоторые начали обращать внимание на характеристику лампы. Вы можете обратить на них внимание при просмотре упаковки. При желании вы можете приобрести светодиодные лампы фиолетового, белого, красного и жёлтого цвета. Важно помнить, что светоотдача в белом цвете способна иметь 3 оттенка: яркий, тёплый, мягкий.

Плюсы светодиодного освещения

Главный плюс лампы — безопасность. Пока она работает, вы можете трогать её сколько угодно, и она не нагреется. Это хорошо отражается в работоспособности светодиодной лампы, что увеличивает её долговечность. Тогда почему они не способны перегнать лампы накаливания? Первые плохо выполняют свою работу в плафонах, так как свет еле-еле отражается и, практически, не способен проникнуть сквозь матовые плафоны. Именно поэтому стоит купить полузакрытые или открытые светильники.

И самый главный плюс подобных ламп — постоянное освещение. Так как светодиод потребляет мало электроэнергии, он способен работать часами, без особых затрат. Если вам нужна лампочка в подъезде, то смело купите маломощную. Расход будет составлять 5 рублей в месяц, однако в помещении постоянно будет свет.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий