Материалы из жидкого дерева

Материалы из жидкого дереваОпять рынок стройматериалов удивляет своего потребителя. Всем привычные террасные доски, подоконники, различные ограждения, панели для вентилируемых фасадов, вагонка и многое другое, производят из жидкого дерева. Этот новый материал в основном состоит из древесного вещества, а остальная малая часть, полимерные смолы, которые служат связывающим элементом. Такая комбинация обладает лучшими качествами дерева и пластмассы, потому изготовленные материалы из этого вещества имеют большой ряд преимуществ.

Достоинства материалов из жидкого дерева:

  • внешний вид натуральной древесины, равномерный цвет без сучков и заноз
  • разнообразная цветовая гамма и оттенки;
  • устойчивость к погодным условиям, не боятся влаги, солнечного света, насекомых и разного рода микроорганизмов;
  • прочность, выдерживают как сильные морозы, так и температуру до 180 градусов;
  • не требуют ухода, покраски и пропитки защитными средствами;
  • устойчивость к ударам и механическим повреждениям;
  • экологически чистые материалы, в составе которых нет токсических веществ, и они не приносят вреда окружающей среде;
  • легкость в монтаже, прекрасно распиливаются, сверлятся, строгаются и склеиваются;
  • длительный срок службы от 20 до 35 лет.

Сферы применения

Поскольку с каждым годом из жидкого дерева производят все больше стройматериалов, то сферы применения также разнообразны. Большой популярностью пользуется этот материал в строительстве саун, бань, бассейнов и причалов. Ведь в этих направлениях повышена влажность, перепад температур и обычное дерево долго не прослужит.

Важно и то, что любые изделия из жидкого дерева могут применяться на улице. Для возведения беседок, веранд и ограждений, это очень важный момент. По истечении многих лет сохраняется прекрасный внешний вид всего, что было создано на придомовой территории из жидкого дерева.

Благодаря экологичности материала, целесообразно использовать его в квартирах и домах. Например, вагонка из жидкого дерева буде стоить дешевле, чем из натурального дерева, не причинит вреда здоровью и наполнит ваш дом ароматами леса. Напольное покрытие из такого деревопластика будет иметь эстетичный вид и практически не нуждаться в уходе.

Сфера применения жидкого дерева все время расширяется. Этот материал по немного вытесняет пластмассу и дерево, а дизайнерам дает возможность создавать новые необычные интерьеры. Любая оригинальная идея в создании ландшафтного дизайна, легко и надежно воплотится вместе с материалами и изделиями из жидкого дерева.

Оставить комментарий