Мансарда – место для романтиков

Мансарда – место для романтиков У многих слово «мансарда» вызывает романтические ассоциации. Вспоминается комнатка под крышей дома, наполненная солнечными лучами, продуваемая легким ветром-сквознячком. Но мансарду используют не только как помещение для романтического проведения времени, а и для того, чтобы увеличить полезную площадь всего строения.

В проекте дома с мансардой необходимо учесть расположение комнат и лестницы. Заранее проложить все коммуникации, отопление, телефон, водопровод, освещение, даже если не планируется сразу жить в этой части дома. Важность этого станет понятным на этапе обустройства мансарды.

Наиболее часто в таких помещениях оборудуют спальню, либо кабинет, библиотеку. Хорошим решением будет оборудовать мансарду под гардеробную или гостевую спальню. Если в семье есть подросток, то, скорее всего, он проявит желание жить наверху, это позволит ему почувствовать себя независимым. Разделяя помещения с помощью перегородок, необходимо запланировать разницу высоты потолка и не забыть оставить проход к лестнице.

В городской квартире мансарду оборудуют в основном как кухню, гостиную или ванную комнату. Такие помещения отличаются обилием солнечного света, который дизайнеры стараются использовать как можно выгоднее, устраивая в них окна, которые больше и эффективнее, чем в остальных помещениях.

Каждый дизайнер имеет свои особые секреты оформления мансард. Скат крыши, отделанный изнутри деревянными панелями, создает ощущение природы, а окрашенные в светлые тона стены визуально увеличат размер помещения; мебель, подобранная с учетом наклона потолков, создаст неповторимый уют.

Как видим, мансарда – место для романтиков и не только для них, это помещение можно с пользой использовать под различные бытовые нужды.

Оставить комментарий