Лофт интерьер

Лофт интерьерСтиль интерьера под названием «лофт» зародился в США. Именно оттуда он перекочевал в наши широты. Плацдармом для развития данного направления стало огромное количество заброшенных производственных помещений по всей стране. Эти здания дали необходимое пространство для формирования стиля такого рода. А объем и масштабность для него являются первостепенным фактором: выполненная в таком формате квартира обычно имеет площадь под 1000 квадратных метров, высота потолка может достигать 6 и более метров.

Лофт интерьер появился в Манхэттене, Сохо и Восточном Квинсе. В 40-х годах прошлого столетия там начался процесс резкого роста цен на землю, что привело к перемещению производства на окраины города или за его пределы. Пустующие просторные здания облюбовали представители творчества, и не только как место работы, но и жизни.

Вскоре лофт-помещения обрели популярность в Европе. В Германии, Голландии, Англии стиль расширил свои границы: переделке подвергали школы, вокзалы и даже здания церквей. Лофт обрел значение просторной мансарды (в дословном переводе с английского это слово означает «чердак»).

Теперь дизайн, исполненный в столь неоднозначном стиле, вновь набирает популярность. Его главные почитатели – звезды шоу-бизнеса, представители богемы, успешные предприниматели. Это обусловлено тем, что покупка настоящего лофт-дома обойдется в круглую сумму. Нельзя сказать, что обычному человеку это вовсе не доступно. Определенные черты можно воспроизвести и в обычной квартире. К слову, подобный стиль является прекрасным вариантом для оформления общественных помещений (ресторанов, клубов, офисов и т.д.). Его внедрение не составляет особой проблемы, так как пространство интерьера не позволит вам переборщить, а сам стиль является очень гибким.

Оставить комментарий