Клеевые краски

Клеевые краски

Клеевые краски поступают в продажу как в готовом виде (перед работой разбавляются водой, выдерживаются 20 минут и снова тщательно перемешиваются), так и приготовляются самостоятельно, и представляют собой смесь мела и красителей, закрепленную клеем.

Такие составы используются только для внутренних работ по предварительно оштукатуренным поверхностям, гипсокартону или обоям под покраску.

Приготовление клеевой краски

Чтобы приготовить 10 литров белой клеевой краски (побелки), просеянный мел (3 – 4 кг) размешивают в горячей воде (количество воды равно половине веса мела), выдерживают 1 – 2 часа, после добавляют небольшими порциями ультрамарин (150 грамм), который сначала разводят в воде, после состав заклеивают: заливают клеевой водой, где клея 200 – 250 грамм.

Если необходима цветная краска, то вместо ультрамарина используют красители, разведенные в воде до густоты теста. Готовые клеевые составы должны быть израсходованы в день приготовления, иначе качество смеси снизится.

Расход краски

Расход зависит от основания и составляет примерно от 90 до 160 грамм на кв. метр. Одной из разновидностей клеевых красок являются казеиновые краски, они применяются также и для наружных работ (кроме работ по дереву), в продажу поступают в 30 цветовых вариантах, их покрытие выглядит лучше.

Оставить комментарий