Кантри, как возвращение к истокам

Кантри, как возвращение к истокамКантри практически одновременно начал свое формирование сразу в двух странах – США и Великобритании. Появился он еще в 19-м веке, став международной стилистикой и олицетворяя собой образ типичного «домика в деревне» без конкретной национальной составляющей. Чтобы воплотить этот стиль в своем интерьере, нужно четко ощущать этническую направленность его элементов, необходимых для достоверного воссоздания сельского быта.

Чаще всего стиль «кантри» используют в оформлении загородных домов и дач. При этом нельзя утверждать, что для городской квартиры подобное оформление неактуально. Даже наоборот, создание теплого и уютного интерьера может подарить вам новые возможности. Вы даже сможете сэкономить, так как стиль подразумевает изготовление некоторых предметов обихода своими руками.

Кантри, как возвращение к истокам, характеризуется рядом особенностей.
— Его можно смело причислить к экостилям, в нем применяются натуральные материалы и экологически чистые технологии их производства, что принуждает отказаться от материалов вроде пластика, матового стекла или хрома. Что касается бытовой техники, то она должна быть умело завуалирована элементами декора.
— Цветовым решением для стиля является выбор натуральных светлых тонов, на которые следует наложить пестроту разнообразных аксессуаров.
— Для отделки пола используют натуральные материалы (дерево, различные виды паркета, массивные доски).
— Стены подвергаются грубой штукатурке. Особенно привлекательно смотрится сочетание штукатурки и кирпичной либо каменной кладки.
— Создание интерьера в стиле кантри наиболее легко осуществляется на кухне и в спальне, при условии отсутствия большого количества бытовой техники, которая противоречит канонам сельского стиля. Выдержать данный стиль довольно сложно, но вполне возможно.

Оставить комментарий