Как сделать литые перегородки собственными руками

Опалубка для перегородокВ зависимости от размера литых перегородок, они могут различаться по толщине (от 50 до 150 мм). Ставить такие перегородки следует на прочном основании, из-за того, что они имеют большую массу. В случае, если перегородки необходимо установить в домах, имеющих прочные деревянные конструкции, их нужно изолировать от дерева с помощью полосок рубероида или толя.

В литых перегородках использование деревянного каркаса нежелательно, так как при намокании и высыхании он заметно коробится. Каркас лучше делать из арматурной проволоки с рекомендуемой толщиной от трех мм и более. Для этого надо изучить особенности строительства металлоконструкций. Прикрепляются концы арматуры к обвязке. Для закрепления двери укрепляют коробку, ставят стойки и к ним крепят арматуру. Во избежание ржавления металла, его рекомендуется обработать водостойким лаком или специальной масляной краской. Краску заливают в опалубку, которую устраивают около каркаса.

Для заливки используют гипсошлаковую или бетонную массу. Изготовить ее можно из 1 части гипса и четырех частей шлака, которые смачиваются водой до получения массы густой консистенции. После этого опалубку заполняют и уплотняют. Ее снимают и передвигают выше по мере схватывания массы. Таким образом отливается вся перегородка.

Из одной части гипса и 2 — опилок можно приготовить более легкую для заливки массу. Для начала нужно смешать все в сухом виде, смочить водой и заполнить полученной массой тщательно уплотненную опалубку. Сохнет, правда, такая масса немного дольше.

Можно отливать перегородки из цементно-шлаковой массы, которая изготавливается из одной части цемента и четырех частей мелкого шлака.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий