Как правильно устроить домашний интерьер, чтобы счета за жилищно-коммунальные услуги были менее весомые для вас?

Экономия на жилищно-коммунальных услугахКогда начинают расти тарифы за жилищно-коммунальные услуги, то даже самые заядлые транжиры начинают считать каждую копейку, ведь счета иногда могут даже очень сильно ударить по финансовому положению. Ведь тарифы на электроэнергию неизбежно растут каждый год.

В нашей статье мы расскажем вам, как можно сэкономить на коммунальных услугах разместив ту или иную мебель в доме.

1. В европейских странах уже давно практикуются «точечные» источники света. Используя бра, настольные лампы и торшеры можно не только сэкономить деньги, но придать комнате особого тепла и комфорта.

2. Рекомендуется в комнатах, где больше всего горит свет, заменить обычные лампочки накаливания специальными энергосберегающими. Ну а в туалете, ванной комнате и на балконе их можно не трогать, так как они используются намного реже. А для улучшения освещения в комнате иногда достаточно протереть плафоны от пыли.

3. Если у вас дома имеется газовая плита, то для экономии рекомендуется отказаться от электрочайников. Ну а если в доме имеется только электрическая плита, то, конечно, экономнее будет пользоваться таким чайником, ведь он поглощает немного электроэнергии.

Рекомендуется также не оставлять зарядные устройства в розетках, телевизоры, компьютеры и микроволновки – в режиме ожидания.

Холодильник в тёмное место.

Если вы поместили холодильник возле источника центрального отопления или окна, через которое проникают прямые солнечные лучи, то в таком случае электроэнергии будет уходить намного больше. Поэтому лучше всего переставить его, в мало освещённое место, и постараться не ставить неостывшую еду в холодильник. Так вы не только сможете экономить, но и продлите срок хранения продуктов питания.

Стирать только по правилам.

Решили заняться стиркой, так постарайтесь бак стиральной машинки загружать полностью, чтобы электроэнергия не расходовалась вхолостую. Когда сушите белье старайтесь контролировать сам процесс, так как пересохшее или слишком влажное белье придётся дольше утюжить, и в том числе будет растрачиваться электроэнергия, которую можно было сэкономить.

Чистка пылесоса будет очень даже кстати.

Старайтесь не запускать пылесос и вовремя чистить пылесборники. Загрязнённый пылесос может потреблять на 40–50% больше электроэнергия, чем чистый.

Также можно экономить и на водных процедурах, соблюдая некоторые правила.

Рекомендуется для экономии воды меньше пользоваться услугами ванны, а переходить на душевые процедуры, так как для ванны нужно у 2–3 раза больше воды. Неплохо будет, если поменяете насадки на более дешёвые, но качественные, желательно с маленькими отверстиями.

Сократить объёмы расходуемой воды можно, например, выключать воду на время намыливания посуды, пользоваться стаканом для ополаскивания полости рта, овощи и фрукты мыть в миске. Таким способом можно сэкономить более 30 л воды в день как минимум.

Решили сменить смеситель в кухне или ванной комнате? Ну, тогда лучше всего подойдёт рычажковый. Он быстрее может смешивать горячую и холодную воду, экономя на этом ваши деньги.

Помните, только правильно обдуманные действия могут помочь вам сэкономить семейный бюджет.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий