Как подобрать освещение в доме

Светодиодный потолок в холлеОсвещение имеет огромное влияние на наш образ жизни и поведение. Ведь от света зависят наши биоритмы и уровень гормонов в организме. В зимний период, когда меньше солнечного света, мы чувствуем вялость, сонливость, настроение часто подавлено. Поэтому так важно уделить внимание правильному освещению в доме.

После того, как вы определились с интерьером, стоит посоветоваться с дизайнером и по поводу наиболее подходящего для вашего дома освещения, грамотный специалист всегда подберет самое лучшее световое решение для любой комнаты.

Когда в общих чертах все уже определено, стоит принять во внимание еще некоторые моменты, связанные с освещением. Помните, что цвет различных оттенков совсем по-разному влияет на нашу жизнедеятельность. Теплые оттенки способствуют ощущению уюта и доверия. Такой свет отлично подходит для детской комнаты, гостиной, прихожей. Свет теплых приятных оттенков дают лампы накаливания, можно использовать желтые или даже оранжевые светофильтры. Флуоресцентные и газоразрядные лампы дают яркий, резкий свет холодного оттенка. Такое освещение подойдет для рабочего помещения. Для спальни лучшим вариантом будет тусклый свет синего или фиолетового оттенка, такое освещение прекрасно релаксирует.

Освещение в гостиннойТеперь несколько слов об интенсивности освещения. Свет может быть направленный, рассеянный, отраженный. Рассеянный свет можно использовать во всех помещениях, в рабочих местах его обычно сочетают с направленным светом. Отраженный свет используют для создания необычных эффектов в освещении.

Особого внимания заслуживает светодиодное освещение. Прослужить светодиоды могут очень долго – десятки лет, при этом они очень экономичны, безопасны и не нуждаются в специальном обслуживании. Регулировка яркости и разнообразие цветовых оттенков создают возможности для множества оригинальных визуальных решений.

В наше время освещение играет огромную роль в интерьере помещений. Особенно востребовано сегодня многогранное освещение, изменяющееся по интенсивности, а также по оттенкам в разных зонах помещения. Так, сочетание светильников FOSCARINI, бра и люстр позволяет изменить рабочую атмосферу в комнатах на праздничную или интимную всего одним простым нажатием.

От освещения в нашем доме многое зависит, поэтому лучше обратиться к профессионалам-светодизайнерам, которые предложат оригинальные идеи для функционального и эффектного освещения.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий