Интерьерное решение как отражение характера владельца

Интерьерное решениеС самых давних времен и по сей день считается, что правильная красивая планировка и размер доступной площади жилого помещения дома являются признаками финансового благополучия хозяина дома. Тогда дизайнерское решение и порядок в комнатах являются отражением индивидуальных особенностей характера обладателя. А заглянув в личную комнату можно сказать даже о каких-то скрытых качествах человека. Поэтому смело можно заявить, что двух одинаковых квартир, как и двух одинаковых людей на все белом свете вы не найдете ввиду разности.

Если Вы увидели перед собой вычищенное до блеска помещение, где все лежит на своем месте, в комнатах царит порядок и точность, однозначно можно утверждать, что вы находитесь дома у идеалиста.

Любое отступление от идеала, любая неконтролируемая мелочь по-настоящему могут довести такого человека до бешенства. Дизайн и панировка для такого человека являются чуть ли не самым любимым занятием в свободное время. Такие люди не любят сюрпризов, и считают что жизнь должна быть легко предсказуемой и точной. В дизайне такого проекта дома будет царить обыденность и стандартность, но в нем вы будете всегда чувствовать себя уютно.

Квартира, наполненная дешевой, но функциональной мебелью, говорит о практичном собственнике. Такие люди даже светлый свитер не купят из мысли о том что он испачкается. Такие люди не любят шиковать, ведь все их удовольствие вписано в жесткие рамки бюджета. Скорее всего, мебель в квартире такого человека очень темного цвета, так как подбиралась на всю жизнь. Люди с таким складом характера пытаются не совершать необдуманных покупок, в их доме, безусловно, есть копилка, не из целей скупердяйства, а из смысла постоянности.

цветовое решение интерьераТретий вид хозяев квартир — рационалисты. Основным девизом в дизайне жилой площади является выражение «Порядок, практичность и максимум свободного места». Поэтому у таких людей дома всегда порядок, но комнаты и коридоры кажутся слегка пустующими из целей максимальной свободы. Безусловно, двери-гармошки и роллеры, шкафы-купе, балкон полон цветов, детишки спят на двухуровневой кровати, а собачья будка-лежак служит еще какой-нибудь подставкой. Рациональные люди не терпят посягательств в виде незваных гостей, так как очень ценят свое свободное время и саму жизнь.

Людей-хвастунов очень легко узнать по их квартире, потому что она напоминает настоящий склад дорогих и элитных вещей и принадлежностей. Такие люди в разговоре, несомненно, будут упоминать события о знакомстве с каким-нибудь важным человеком, о просмотренном на первом ряду концерте, и хвастаться этим. Дизайнерское решение квартиры, скорее всего, вы уже видели ранее в каком-нибудь глянцевом журнале и сочтете совершенно непригодным для проживания, потому что в большинстве имеющихся вещей просто нет необходимости.

яркий характер интерьраРазговор с хвастунами непременно коснется моды, денег, которые он с легкостью может одолжить практически любому.

Рассеянные индивидуалисты отличаются наличием творческого беспорядка в дизайне своей квартиры. Обычно комнаты таких людей сочетают несочетаемое, выполнены в совершенно разных стилях, а попросту могут даже и не иметь такового, но это их не капли не волнует. У таких людей на книжных полках стоят пылесборники в виде ненужных статуэток, а книги собственно говоря удобно валяются под кроватью. Рассеянные индивидуалисты попросту могут не заметить как их домашний любимец сходил в туалет на ковер или посередине комнаты, так как постоянно увлечены только своим любимым занятием.

богатое решение интерьера в марокканском стилеВ отличие от рассеянных, хаотичные индивидуалисты вообще не следят за своей квартирой, превращая жилье в настоящий бедлам, так как сами практически просто не бывают дома. Этим стилем можно окрестить жилище любого холостяка. В ванной валяется посуда, на кухне куча мочалок, под кроватью нестираные носки, на обеденном столе въевшиеся следы от грязной посуды. Дизайн интерьера у такого человека, мягко говоря, не выразителен, если он вообще имеется.

Ну и напоследок — безликая квартира. В ней нет абсолютно ничего красивого, на чем бы остановился взгляд, и это является объяснением отсутствия каких-либо предпочтений и пожеланий у хозяина квартиры. Дизайн-решения данных квартир прежде всего выражен прямыми линиями и отсутствием какой-либо выраженности, потому что такие люди постоянно все утаивают от остальных, по причине чего это отразилось и на их жилище.

Если прочитав эту статью, вы решили изменить в себе что-либо, не бойтесь, ведь нововведения, изменения являются основой нашего существования. Захотите стать бережливым — приобретите копилку, нестандартным — изящную фигурку, рациональным — что-то миниатюрное, но универсальное из мебели. Не бойтесь делать изменения, ведь в интерьере всегда и все можно корректировать.

Оставить комментарий