Грамотная укладка ламината

84Ламинат представляет собой напольное покрытие в виде износостойкой пленки с окрашиванием под натуральную древесину, мрамор и т.п.

Прежде чем покрывать полы ламинатом, материал необходимо выложить в комнате на 48 часов при температуре не больше 18-20°С. Пачки с ламинатом должны быть тщательно запечатаны. В это время покрытие будет постепенно адаптироваться к условиям в помещении.

После того, как ламинат www.hata-laminatu.ua/laminat будет готов к ремонту, подготовьте и остальные инструменты, необходимые для процесса: пилу по дереву или электролобзик, молоток, брусок для подбивания ламината, линейку и карандаш, струбцину для монтажа и распорные клинья.

Помните о том, что данное покрытие предназначено для комнат с низким процентом влажности.

Проверьте, достаточно ли подготовлен пол. Убедитесь, что поверхность ровная, без бугров, вмятин и трещин. Покройте пол пенополистирольной шумоизоляционной подложкой. Составьте предварительный план ремонта, опираясь на индивидуальные параметры помещения, при необходимости, сделайте чертеж.

начало укладкиДля начала сформируйте первый ряд у стены. Для этого вам понадобятся распорные клинья, которые мы упоминали ранее. Сделайте зазор между стеной и ламинатом в размере 7-15мм в целях предотвращения подъема покрытия выше уровня пола. Начинайте укладывать ламинат, доска за доской, замками на себя, это позволит вам обеспечить более удобную стыковку. Укладывать покрытие рекомендуется под углом в 20-30°. Когда ряд закончится, приступайте к следующему, он должен начинаться с половины доски, что обеспечит более эстетичный вид покрытию.

Классическое покрытие основывается на укладке материала по направлению светового потока.

Обязательно оставляйте зазор между стеной и ламинатом. Помните о том, что швы между досками в соседних рядах должны быть не ближе, чем на 20см друг к другу.

Схема укладки ламинатаБрусок для подбивания ламината пригодится вам, когда вы будете завершать укладку доски, что позволит подбить вам покрытие ближе к основанию.

После того, как вы уложите весь запас ламината, можно приступить к монтажу плинтуса. Если у вас возникнут сложности с укладкой последнего ряда, воспользуйтесь давлением со стороны монтировки, опираясь на стену. Зазоры около труб заделайте при помощи силиконового герметика.

Ни в коем случае нельзя приклеивать или прибивать ламинат! Это приведет к нарушению его целостности, и загубит весь ход ремонта!

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий