Гипсокартон — конструкции для уникального интерьера

Гипсокартон - конструкции для уникального интерьера

Буквально в каждой квартире имеется масса различных коммуникаций, которые выделяются из интерьера. Различные водопроводные трубы в санузле, открытые кабели электропроводки или связи не создают впечатление уникальность и комфорта помещения. При помощи не сложных конструкций в виде коробов из гипсокартона возможно скрыть видимые коммуникации от глаз. Гипсокартон не сложен в обработке, соответственно работать с ним проще, чем с другими материалами. Прежде чем начинать работать, желательно ознакомится с выполненными решениями или проконсультироваться с соответствующими специалистами. Множество людей выполняют различные конструкции из гипсокартона и выкладывают свои фото или видео материалы в различные интернет-ресурсы, где их можно подробно изучить.

Набор инструментов, который понадобиться в ходе работы, небольшой: шуруповерт, строительный уровень, рулетка, угольник, острый нож (можно канцелярский с широким лезвием), саморезы (по металлу длинна приблизительно 1 см, для крепления гипсокартона), дюбель-гвозди, металлические профили, подвесы, листы гипсокартона. Для начала отмечаем, где будут находиться несущие профили. Вдоль расположения профиля намечаем подвесы и крепим их к бетонной или кирпичной стене дюбель-гвоздями. Когда на всей плоскости монтируемого профиля будут закреплены подвесы, отгибаем под 90 градусов крепящие плоскости установленных подвесов и шурупами по металлу крепим профиль, ориентируясь на строительный уровень. Когда будет закончен монтаж профилей, переходим к креплению листов гипсокартона. Режется гипсокартон при помощи любого острого ножа. Необходимо по предварительной разметки с помощью линейки провести ножом по гипсокартону, а потом, перевернув лист, надломить его по линии отреза.

Гипсокартонные конструкции не занимают много времени и сил. Для не сложных конструкций не требуются специальные навыки, достаточно ознакомиться с уже готовыми сооружениями мастеров. Все это придает конструкциям из гипсокартона универсальность и бесконечность вариантов интерьера.

Высокопрочные металлические опоры под трубопроводы от Шахтинского Механического завода.

 

Оставить комментарий