Газовые настенные котлы — характеристики и монтаж

Газовый настенный котелГазовые настенные котлы, специальными горелками, осуществляют нагревание воды  в специальном радиаторе, которая посредством применения насоса поставляется в отопительный контур системы. В большинстве отопительных котлов насос встроен. Для его функционирования необходимо беспрерывная подача электроэнергии. В районах где часто отключают электричество нужно установить источники бесперебойного питания для котлов.

Главные характеристики отопительных котлов

В число основных характеристик такого изделия входит мощность и объем нагреваемой воды за единицу времени. Данные характеристики необходимы для подбора газового котла под необходимые условия для нужного функционирования системы. Следовательно, чем больше площадь помещений, необходимая для отопления, тем больше необходима мощность газового котла. Главное достоинство современных котлов – это надежность. Благодаря наличию систем безопасности, ионизационного контроля, в том числе, можно эксплуатировать котлы с минимальным риском возможного ущерба и возникновения неполадок, при этом еще и с максимальной пользой.

Монтаж газового котла

Для того, чтобы заняться установкой котла колонки требуется согласование с газовой службой.  После согласования переходим к монтажу. Крепление настенного котла к стене производится при помощи больших саморезов. Разводку монтируют внизу. Труба с холодной водой оснащается теплоизоляцией для того чтобы не дать образовываться конденсату. Для защиты от образования накипи пользоваться лучше всего магнитным преобразователем, который ставят на вход колонки. Продолжительность срока службы устройства гарантируется комфортом при использовании котла. Для того, чтобы подключить газ требуется осуществить приобретение специального шланга, а для сброса в системе давления – предохранительный клапан. Заключительным шагом станет подсоединение котла к электрической сети. На стоимость котлов колонок влияет объем, комплектация и степень известности бренда. Например, новинка – котел колонка, оснащенный цифровой панелью управления, с наличием обновленной системы контроля тяги, мощность которого составляет 14 кВт стоит 500 долларов. Моделям такого типа свойственна повышенная мощность и, следовательно, цена их приближается к отметке 1000 долларов. Благодаря широкому разнообразию газовых настенных котлов легко можно сделать оптимальный выбор.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий