Гарантия выдержанности и благородства стиля

Гарантия выдержанности и благородства стиляДерево используют для отделки в самых разных интерьерных стилях. Относительно недороги материалы из хвойных пород – сосны и ели, широко распространенных в наших широтах, а при создании авторского интерьера дизайнерами применяется древесина дорогих ценных пород.

Популярны дуб, карельская береза, бук, красное и черное дерево, вишня и орех. На рынке время от времени появляются новые, весьма экзотические, виды древесины, с великолепными физическими и эстетическими свойствами: махагони, венге, тик, палисандр. Прочность и долгий срок службы, красивая цветовая гамма и оригинальная текстура – вот общие качества ценных сортов дерева.

Древесина, как и все другие натуральные отделочные материалы, часто используется в классической отделке. Дуб узнаваем характерным цветом и оригинальным рисунком. Особенно хорош темный, почти черный, мореный дуб. Розовый бук известен твердостью и прочностью. Рыжеватая карельская береза напоминает малахит, а палисандр с красным отливом имеет восхитительный пряный аромат.

Для классического и эко интерьера дизайнеры рекомендуют деревянные напольные покрытия и отделку стен, двери и мебель из массива ценного дерева. Планируя покупку таких отделочных материалов, не стоит рассчитывать на экономию средств. Качественные, изготовленные с соблюдением всех технологий материалы просто не могут стоить дешево, зато прослужат вам десятки лет.

И даже если вы обладаете отменным вкусом, не стоит полагаться только на собственное воображение и отказываться от услуг профессионального дизайнера. Работа опытного специалиста – это продуманный до мелочей дизайн интерьера, гарантия выдержанности и благородства стиля. Ведь такая масштабная и дорогая отделка выполняется один раз и практически навсегда.

Оставить комментарий