Дом мечты, или немного об интерьере

интерьер мечтыЧто такое — интерьер мечты? Для каждого он свой. Не всегда у нас есть возможность реализовать смелые идеи в оформлении своего дома или квартиры, но кто сказал, что мечты никогда не реализуются?

Интересно, что все рано или поздно — часто еще с детства — начинают думать о внутреннем убранстве будущего дома. «Вот когда у меня будет свой дом…» — так начинаются эти размышления. Между тем часто во взрослом состоянии люди забывают о них, и их квартиры представляют собой, если образно выразиться, случайное стечение обстоятельств: купленный по случаю шкаф (была распродажа), ковер, привезенный другом из южной страны, простые деревянные стулья (только их было в магазине нужное количество), покрывала, доставшиеся в наследство от прабабушки и ей же некогда собственноручно вышитые, и т.п.

А вы помните, о чем когда-либо мечтали?

Не было ли такого, что вы задумывались, например, о комнате, полностью устланной матами (или мягким покрытием для татами), с пуфиками и подушками по периметру? В ней так удобно читать, смотреть кино (например, на большом экране, с кинопроектора), а мягкий желтый свет нескольких торшеров разгоняет мрак и придает комнате уютно-обитаемый вид.

Вероятно, вам приходилось раньше видеть где-либо комнату с отделенным внутренним пространством — наподобие всем привычных диванных уголков, только выстроенных в полный квадрат, разомкнутый в одном месте для прохода? Это внутреннее «помещение» в комнате создает у находящихся в нем чувство особой сопричастности друг другу, и защищенности от внешних факторов и воздействий.

Еще одна оригинальная идея — разместить в полу шкаф для хранения всего-всего, правда, подходит она только для квартир с высоким потолком. При ремонте уровень пола приподнимается на необходимую глубину шкафа, в полу встраиваются специальные люки, и вот вы уже избавлены от необходимости покупать дополнительную мебель, да и комната сохраняет свою площадь, свободную от шкафов.

В свое время в Европе были очень популярны среди аристократии всевозможные розыгрыши в оформлении помещений. И сейчас еще в некоторых старинных особняках можно встретить потайную дверь, замаскированную под огромное зеркало или книжный стеллаж. А ведь эта идея хорошо может быть использована и в нынешних условиях: так можно скрыть от посторонних глаз помещение, в которое гости не должны заходить. Может быть, это ваша личная спальня, или чулан с пауками…

Еще незаслуженно мало востребовано оформление фотообоями, — а ведь это замечательная возможность превратить обычное помещение в городской квартире в чудный природный уголок, — или наоборот, если вы любите городской мотив, превратить в часть улицы с ее уличными кафе в духе парижского кафе-шантана. Потолок — это вообще отдельная тема: небо с облаками, звездное ночное небо для спальни, вероятно, все когда-либо слышали о таком дизайне и мечтали сами попробовать поспать под звездами.

Не забывайте свои мечты, их воплощение приносит радость и удовлетворение своим окружением, и интерьер вашего жилища во много способствует этому.

Оставить комментарий