Дизайн-проект домов и квартир

proekt-dizainХозяев квартир и домов уже не устраивает просто красивый ремонт, они желают большего. Люди хотят наслаждаться не просто качественными ремонтными работами, они желают, чтобы все соответствовало индивидуальным запросам, удовлетворяло их представлениям о красоте и уюте жилища, чтобы интерьер демонстрировал характер и статус хозяина, был максимально удобен и функционален. Поэтому многие компании имеют в своем штате талантливых дизайнеров.

Перед созданием проекта, дизайнер, обговаривает с клиентом стилистику, планировку, учитывает все пожелания и предпочтения. Дизайн выполняется с применением самых передовых методов. Клиенту представляется подробная и довольно реалистичная иллюстрация эскизов будущего помещения. С помощью наглядной иллюстрации можно четко представить то, что клиент увидит на финише всех выполненных работ, при желании можно скорректировать образ будущего интерьера.

После планирования и проектирования следуют этапы подготовительных и инженерных работ. Затем проводятся чистовые и отделочные работы. Только потом производится декорирование и наполнение интерьера. Все работы (чаще всего) выполняются специалистами одной компании, данная особенность значительно сокращает не только сроки выполнения заказа, но и стоимость ремонта, работа получается более согласованной, сохраняется возможность внесения изменений даже в уже утвержденный проект.

Дизайнер занимается не только разработкой проекта, но и тщательным подбором материалов, технологий, консультирует во время реализации, помогает с последующим декорированием помещения.

Следует помнить, что дизайн-проект – обязательный компонент для успешных строительных и отделочных работ. Проект разрабатывается, чтобы клиент мог полноценно представить свое будущее помещение. Дизайн-проект необходим еще для согласующих инстанций, чтобы контролирующие органы могли достоверно убедиться в максимальной безопасности всех принятых сложных архитектурных решений.

Дизайн–проект позволит получить блестящий результат, вполне адекватный вложенным в интерьер средствам. Проект – залог уникальности стиля, удобства и гармонии. За счет грамотных планировочных решений можно заранее продумать объем, специфику, последовательность и стоимость всех ремонтных работ, чтобы оптимизировать расходы, сэкономить средства, время и моральные затраты. Создание проекта требует специальных знаний в области скульптуры, архитектуры, стиля, строительной физики и психологии.

design_project


Этапы создания проекта:

  1. Знакомство дизайнера с объектом, с вкусовыми предпочтениями хозяина, изучаются потребности и пожелания заказчика.
  2. Готовится договор. Выполняются все необходимые обмеры, строится трехмерная модель внутреннего пространства для визуального восприятия.
  3. Определяется наиболее оптимальная функциональная организация интерьера помещения. Моделируется ряд возможных вариантов. Варианты представляются заказчику в виде эскизов с планировкой помещения, с расстановкой ключевых предметов, но без детализации.
  4. Поиск стилевого образа помещения, детализация ключевых элементов.
  5. Уточнение размеров помещения, выполняется итоговый комплект чертежей, иллюстраций проекта.
  6. Поиск подходящих по цвету и стилю предметов мебели, оборудования.
  7. Дизайнерский надзор за проведением всех строительных и отделочных мероприятий.

Дизайнер от идеи до результата идет вместе с клиентом. Личное общение специалиста с заказчиком, взаимопонимание, реализация философии хозяина, его предпочтений и вкусов – основа при разработке блестящего дизайн–проекта. Каждая мелочь здесь имеет значение, чтобы клиент жил долго и счастливо в своем доме!

Оставить комментарий