Демонтаж плинтуса

Демонтаж деревянного плинтусаЧаще всего в «советских» квартирах установлен плинтус деревянный, который совершенно экологический и изредка требует освежить внешний вид краской по дереву. Еще бывают плинтусы из пластмассы или по другому ПВХ. Далее рассмотрим подробнее демонтаж каждого вида плинтуса.

Демонтаж плинтуса ПВХ

С демонтажем плинтуса ПВХ проблем не должно возникнуть, поскольку, там и демонтировать то нечего. Просто нужно открутить саморезы, либо просто дернуть плинтус к себе руками (смотря, каким способом был пластиковый плинтус прикреплен).

Снятие деревянного плинтуса

Со снятием деревянного плинтуса проблемы наверняка возникнут. Причем плинтуса деревянного не современного образца, а старого накрашенного добротного советских времен деревянного плинтуса. С целью снятия плинтуса вам понадобится вооружиться гвоздодером либо фомкой; деревянными клиньями; лопаткой либо стамеской, чтобы снизу поддевать плинтус. Деревянный плинтус поддевать нужно обычно в двух плоскостях: вбок от стены и вверх от пола. Для того чтобы плинтус от стены поддевать в сторону предпочитается фомка. А между плинтусом и полом просунуть требуется что-то более плоское, например, стамеску либо небольшую лопатку или прочный нож. Необходимо под стамеску или фомку вообще под оба рычага подложить по возможности деревянные клинья. Это способствует защите стены и пола от явных царапин во время демонтажа и вмятин. Действовать нужно двумя рычагами сразу, и вы станете постепенно замечать, как между плинтусом и стеной появляется щель. Если станет слышно особенный скрип, это, свидетельствует о том, что скрипят гвозди. Перемещая рычаги по плинтусу, таким образом, можно без труда снять его со стены. Если щель между плинтусом и полом увеличится, то можно подсунуть что-нибудь толще туда, чем лезвие лопатки. Нельзя брать на силу и тянуть на себя сразу весь плинтус, иначе он может и лопнуть. Поврежден будет и плинтус и стена. Главное набраться терпения и тогда вы добьётесь требуемого результата. После завершения процесса демонтажа из плинтуса удаляются все гвозди.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий