Декорирование ландшафта приусадебного участка

Декорирование ландшафта приусадебного участкаЕсли в обустройстве парка основное внимание уделяется расположению тропинок и скамеек, то в оформлении ландшафта приусадебного участка дела обстоят по-другому. Каждый хозяин, обустраивая свой дачный участок, старается максимально его озеленить и сделать по многим характеристикам близким к природным. При обустройстве территории уделяется внимание расположению клумб, садов и растений в общем.

Декорирование ландшафта приусадебного участка может вестись в одном из направлений: сельский тип и пейзажный. В оформлении местности дачи или коттеджа не принято использовать строгие геометрические формы. Все должно быть максимально естественным и выглядеть так, будто сама природа поработала над дизайном прилегающей к дому территории.

Поговорим о стилях. Сельский тип декорирования подразумевает использование предметов и украшений для участка, которым присущ именно этот колорит. Живые и плетеные изгороди, деревянные изделия, дорожки, мощенные камнем – все это является неотъемлемой частью данного вида оформления. Однако дом должен гармонично вписываться в ландшафт, в противном случае образ будет не выдержан. Для пейзажного стиля характерно сохранение естественного рельефа и растений, присущих данной местности. Цель – добиться ощущения гармонии и равновесия пейзажа.

Для тех людей, у которых нет достаточного времени, чтобы ухаживать за своим участком, существует специальные тематические стили. Создавая минималистический пейзаж в духе Японии, Китая, отдают предпочтение неживым элементам природы. Используются камни: как натуральные, так и искусственные. Все дорожки можно посыпать галькой, и, конечно, приветствуется посадка небольших хвойных деревьев, которые послужат отличным дополнением.

Оформляя ваш участок, примите во внимание все особенности рельефа, почвы, климата, а также расположение вашего дома.

Оставить комментарий