Декоративная штукатурка: виды и особенности работы

Декоративная штукатурка в интерьереВ нашем понимании штукатурка – смесь для обработки стен. Она не требует особых навыков работы. Но с добавлением красителей этот материал становится инструментом в руках мастера. С его помощью можно создать эксклюзивное и неповторимое покрытие. Декоративные штукатурки очень популярны в настоящее время.

Возможности декоративной штукатуркиСуществуют такие виды декоративной штукатурки: фактурная, минеральная, структурная, венецианская. Также для отделки поверхностей используются мозаичные и капсульные краски.

Структурная штукатурка, которая напоминает древесную кору, представляет собой зернистое покрытие на кварцевых гранулах. Зёрна могут быть разных размеров, и соответственно способы нанесения тоже будут отличаться. Рисунок на стене может выглядеть отчётливо, или напоминать простую ровную поверхность.

Минеральную штукатурку изготавливают на основе гранитной и мраморной крошки, также окрашенного или обожжённого кварца. Нанесение производится с помощью кельмы или компрессора.

Фактурную штукатурку после нанесения необходимо покрывать краской. Этот материал пластичен, поэтому возможным становится создание разнообразных элементов декора.

Венецианская штукатурка демонстрирует всю элегантность и богатство помещения. С её помощью имитируют отделку мрамором и малахитом. Кстати, отличия незаметны. Благодаря специальной технике нанесения получаются прекрасные объёмные рисунки.

Наиболее эффективным при работе с данным материалом станет сотрудничество с дизайнерами и художниками. Ведь именно они способны спроектировать и подобрать нужные материалы. К тому же специалисты быстро и легко справятся с поставленной задачей. Работа будет качественной, а внешний вид привлекателен.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий