Богатство вариантов стиля интерьера

Богатство вариантов стиля интерьераСтиль интерьера можно назвать той нитью, которая связывает образ жизни и дизайн, являясь системой конструктивных и декоративных элементов. Соединение и конфигурация таких элементов представляется индивидуальной для каждого из стилей. К примеру, классицизм основан на упорядочивающей системе, для рококо характерно обилие элементов декора, а вот в минимализме подобные элементы и вовсе отсутствуют.
Существует несколько концепций, в соответствии с которыми архитектурные стили классифицируют по группам. Следуя одной из наиболее распространённых категорий, выделяют две основные группы ¬– этнические и исторические стили.

Исторические – это барокко, классицизм, хай-тек, минимализм и некоторые другие. Каждый из них возник на определенном этапе человеческой цивилизации и охватывает все стороны общественной жизни своего времени. Развитие любого стиля проходило до какого-то момента, а затем его существование постепенно сходило на нет, чтобы вновь заявить о себе в наши дни. Взять хотя бы модерн, который обрел сумасшедшую популярность в формировании современных интерьеров. Что касается этнических стилей, то их основу составляют атрибуты народного быта. Наиболее популярным представителем данного направления является скандинавский стиль.
Такое разнообразие обуславливает богатство вариантов стиля интерьера. Логично, что сегодня нет смысла полностью воспроизводить стиль. Оптимальным вариантом является стилизация, то есть свободная интерпретация элементов выбранного направления.
Выбор подходящего стиля представляется очень сложной задачей, которая требует учитывать самые различные факторы. Вам понадобится обширная база знаний в области композиции, архитектуры, истории и технических характеристик материалов, а также нельзя обойтись без творческого подхода.

Оставить комментарий