Блок-Хаус

blok-xausСегодня материалы из древесины не только средство декоративного оформления дома, но и являются способами придание ему более уютного внешнего вида, изысканности и колорита. Одним их таких материалов, используемых для внутренней и внешней отделки, становится Блок-Хаус.

Этот материал один из видов простой вагонки, отделочная доска имеющий лицевую поверхность под оцилиндрованное бревно. При облицовке внутренних и наружных стен материал создает иллюзию полноценного сруба.

При изготовлении блок-хауса используют древесину прошедшую глубокую сушку. Обычно влажность такой древесины не превышает обычно 15%. Это защищает изделие от деформации и гниения. Также это позволяет защитить древесину от грибковых заболеваний. Блок-Хаус имеет низкую проницаемость пара, при определенных условиях, под обшивкой скапливается влага, и образовывается конденсат. Достоинства блок-хауса – это простота сборки и его легкость. Качественно обшить помещение или дом блок-хаусом своими руками можно и без всяких специалистов.

Для производства используют различные породы древесины. Это могут быть как хвойные, так и лиственные. Хвойные древесины содержать много смолы, что создает хорошую естественную гидроизоляцию. Широко популярны при изготовлении блок-хауса архангельские и ангарские сосны, кедры, ели. Также ценятся распространенные сорта древесины, такие как сибирская лиственница.

Так как он предназначен для обшивки помещения снаружи и внутри, выпускают материал различной ширины и толщины. Для отделки внутренних стен, чтобы он не «съедал» пространство, можно использовать плоский материал. Часто применяют этот вид вагонки для оформления веранд, летних домиков, бесед и саун.

Оставить комментарий