Балконная отделка

Балконная отделка Отделка балкона – как внутренняя, так и наружная, важный аспект комфортного жилья во всей квартире. Ведь согласитесь, именно лоджии в первую очередь приходится сносить все «капризы природы», будь то ветер, дождь, снег или яркое солнце. Готовясь к наружной отделке, следует учитывать, что она должна производиться до установки оконных конструкций.

Для наружной отделки балконов применяются материалы трех основных типов. Это может быть жесть – оцинкованная, гофрированная или листовая, виниловая вагонка и сайдинг. Каждый из этих материалов имеет как достоинства, так и недостатки, которые стоит учитывать при монтаже.

В наружную отделку лоджии входит и возведение стен, каркасов и парапетов. Здесь тоже нужно продумать выбор материала, часто состояние лоджии может требовать постройку основной, более прочной, конструкции. Основным материалом для ее создания является пеноблочная кладка. Заключительным этапом внешней отделки является установка отливов и козырьков.

Внутренняя отделка лоджий заключается не только в придании помещению эстетичного вида, но и в утеплении. Как правило, в качестве материалов внутренней отделки балконов выбирают деревянную или пластиковую вагонку, панели МДФ или гипсокартон.
Вагонка обладает повышенной влагостойкостью, устойчива к появлению плесени или грибка.

Панели МДФ не отличаются влагостойкостью, зато более демократичны в стоимости, легки в монтаже и представлены большим выбором цветовых и фактурных вариаций.
Гипсокартон можно подобрать влагоустойчивый, к тому же он достаточно легкий и прочный, для него не требуется специальный уход. Монтаж с помощью саморезов поможет скрыть под гипсокартоном любые изолирующие или утеплительные материалы балконной отделки.

Оставить комментарий